关闭
中南微博
人民微博
中南微信
欢迎您进入中南大学新闻网 现在是:
 

 
news

中南大学46个项目入选教育部首期供需对接就业育人项目

来源:就业指导中心 点击次数:次 发布时间:2022年04月11日 作者:--

本网讯 近日,教育部公布第一期供需对接就业育人项目立项名单,中南大学与中建集团、中兴通讯等用人单位对接的46个项目获批立项。立项数位列全国高校第4位。

此次供需对接就业育人项目由教育部高校学生司组织有关用人单位和高校联合开展实施,是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,通过政府搭台、企业支持、高校对接,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。

一直以来,中南大学积极落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,牢固树立“就业育人”理念,主动对接组织、人社部门,强化与重点地区、行业、领域单位联系,与用人单位建立起全方位、深层次的合作关系,从而整合优质岗位资源、实践平台、指导力量,推动毕业生更高质量更充分就业。连续6年开展重点单位人才理念体验活动,开展互派互访交流活动;学校与用人单位共建国内首家职业选择能力实验训练中心,获评教育部特色生涯咨询室,为校企协同育人搭建良好的交流平台。

自供需对接就业育人项目评选活动启动以来,中南大学积极响应,先后与25家用人单位达成合作意向,涉及建筑地产、装备制造、信息通讯、交通运输、能源动力、医药卫生等多个领域,申报定向人才培养培训项目、就业实习基地项目、人力资源提升项目共计46项,经用人单位评审、教育部学生司复核,申报项目全部获批立项。



图说中南

新闻排行